Bläserklasse

Die Bläserklasse der Grundschule Laufamholz sind eine Einrichtung der Musikschule Nürnberg.

Dieser Kurs läuft über zwei Jahre. Der Unterricht wird von qualifizierten Lehrern der Musikschule durchgeführt. Es findet einmal pro Woche eine sogenannte Tuttistunde statt – "Tutti" heißt: alle Kinder zusammen – und eine Registerstunde an einem anderen Tag. "Register" heißt: alle Klarinetten zusammen, alle Querflöten zusammen usw. Alle Unterrichte finden an der Schule in Laufamholz statt.

Die Leitung der Bläserklassen hat Fred Munker und er unterrichtet auch Klarinette und Saxofon. Die weiteren Instrumente, die man neben Saxofon und Klarinette in der Bläserklasse lernen kann sind: Trompete, Horn, Euphonium und Posaune, sowie Querflöte.

Bläserklasse 1 der Grundschule Laufamholz im Schuljahr 2016/2017